Контактные телефоны
г. Екатеринбург:
Электронная почта: greta-pes@mail.ru

Современные Ромео и Джульетта

«Джульетту» в домашнем обиходе все звали Муськой. Он был ее соседом по дачному участку, и старинным почитателем. Часто молодой кот-любовник тайно пробирался через густые заросли огорода. И часами ждал на холоде, пока возлюбленную не отпустят погулять.

Однажды он решился на отчаянный поступок - пробраться к ней через крышу. Но я - добросовестный строитель, и коту не удалось отогнуть фанерку. Он начал замерзать. Вдруг он почувствовал тепло трубы. И, естественно, стал пробираться к ней. Но случилась трагедия. Он застрял.

Сначала он вел себя как мужчина. Молчал и пытался выбраться. Но постепенно терял силы и надежды. И тогда кот решился на немыслимый шаг - позвать на помощь людей. Которые не очень то жаловали его прежде. Но кот все же верил, что в душе они не злые. Решение пришло слишком поздно. Уже не оставалось сил ни бороться, ни даже подать голос. Из под потолка раздавались лишь слабые шуршания и приглушенный писк.

Его то и услышала утром женщина. Напугалась, что это мышь. И разбудила своего мужа. Он вооружился палкой и, будучи единственным средоточием силы и надежды в доме, отправился на «охоту». Мне пришлось отогнуть гвоздодером угол листа на потолке. Каково же было мое удивление, когда я увидел не наглую крысу, а обессилевшего старого знакомого, попавшего в ловушку строительных конструкций. В ход пошло все: молоток, шуруповерт, палка. Куски потолка полетели вниз. Руки рвали куски злополучного двп.

Наконец, отверстие оказалось достаточным для того, чтобы кот мог в него протиснуться. Но оставался момент недоверия. Недоверия между человеком и животным. Однако кот понимал, что другой надежды у него нет. И спокойно позволил себя вытащить.
Казалось, последние силы покинули его, когда он понял, что спасен. Его трясло в непроизвольных судорогах. Но постепенно в меня на коленях он стал успокаиваться. Затем и вовсе затих. Было слышно лишь его сбивающееся дыхание. Мы соорудили ему место для отдыха, дали молока. Но периодически его снова начинало сильно трясти. Так прошло несколько часов. Все это время он продолжал бороться за жизнь. Говорят, у кошек семь жизней, но видимо он уже потратил их раньше. В борьбе за жизнь на улице. И теперь всеми лапами цеплялся за последнюю.

Все это время мы с семьей были рядом с ним. Я понимал, что благоприятный исход маловероятен. Так он и успокоился в теплых и сильных руках. Навсегда. Доверил человеку последнее. Свою смерть. Он понял, что теперь его не бросят. Он хотел этого всю свою жизнь.
А еще он успел оставить свою жизнь в потомстве. Через месяц у нашей Муськи родился сын. Точная его копия. Словно кот нашел способ вернуться в семью к людям ...

Влад Ив

Задать вопрос
Спасибо за обращение, наши специалисты с вами свяжутся