Контактные телефоны
г. Екатеринбург:
Электронная почта: greta-pes@mail.ru

Ирис Донна Осман или Ириска

Ириска – не какая-нибудь вам уличная гулена! Она самая настоящая аристократка – шотландская вислоухая! И попала она к нам не откуда-нибудь, а с Международной выставки кошек, проходившей в Екатеринбурге в светлый праздник – День города. 
 Немного о ней. Ириска - это сокращенное от Ирис Донна Осман. Но по великой дружбе и по большому «блату» нам разрешалось называть ее этим конфетно-карамельным прозвищем. Несмотря на все свои интеллигентские замашки, Ириска была очень милой. Естественно, когда сама того хотела. А еще она запомнилась мне как кошка-одиночка. Она редко с кем шла на контакт. Может быть, было слишком мало времени эти контакты налаживать и поддерживать. Вследствие чего, о ее существовании мы узнавали только по регулярному исчезновению еды из кошачьей тарелки.

Однажды еда в миске осталась нетронутой. День. Два. Мы забеспокоились. Повезли в клинику на обследование. Врачи, занимающиеся нашей Ирис, менялись, как по волшебству - с немыслимой скоростью. Также быстро менялись и рецепты лекарств, которые они нам выписывали. Типичный сценарий: появляется очередной «Эскулап» и все идет по новому кругу. Никому, словно бы, и дела не было до того, что кошке становилось все хуже и хуже. В итоге оказалось, что и лечили ее вовсе не от того. Не пищевое отравление, как глубокомысленно утверждали врачи, а вирус стал причиной смерти. Мы даже попрощаться не успели. Ирис сразу же увезли на экспертизу. Забирать ее тело мы не стали. Побоялись за котят, оставшихся от нее, за их здоровье и безопасность. Они – это единственное напоминание о нашей Ирис. 

 Татьяна Денисова

Задать вопрос
Спасибо за обращение, наши специалисты с вами свяжутся