Контактные телефоны
г. Екатеринбург:
Электронная почта: greta-pes@mail.ru

«Вверх по радуге» проводит дезинфекцию и кварцевание жилых помещений после умерших больных животных

Сложно пережить потерю близкого существа, еще сложнее в такие моменты действовать «по правилам». С одной стороны, смерть домашнего животного — это невосполнимая утрата для любящих его хозяев, с другой — груз ответственности за проведение необходимых «очистительных» мероприятий в помещении, где животное, будучи больным, находилось. И это уже вопрос личной безопасности.

Больное животное, при всей нашей любви к нему, является разносчиком опасных заболеваний, а специфический гнилостный запах, исходящий от него — источником патогенных бактерией и вирусов. Часто на теле больной собаки или кошки обнаруживаются открытые раны, которые выделяют «токсичные» вещества, остающиеся на мебели, предметах одежды, продуктах питания коврах, в целом невидимые, но убийственные для микрофлоры жилища. Все это является настоящей «бомбой» замедленного действия, ставящей под угрозу здоровье человека.

Онковирус — это не вирус гриппа. Некоторое время он находится в «замороженном» состоянии, и до определенного момента себя не проявляет. На первых порах только неприятный запах указывает на гнилостную микрофлору помещения, в котором находилось больное животное. Организм человека автоматом оказывается в зоне риска.

Решением деликатной проблемы обеззараживания может стать комплексная «чистка» помещения с применением специальных средств — дезинфектантов, целенаправленно действующих на микробную клетку.

С июля текущего года Центр ритуальных услуг для животных «Вверх по радуге» вводит новую услугу — дезинфекция помещения после умерших или больных домашних животных.

Уборка помещений после смерти животных — достаточно сложный технологический процесс, включающий в себя: установление источника загрязнения (место, где в период болезни находилось умершее животное) — кровать, диван, кресло, пол и т. д.; выявление протечек под мебелью — в паркетные щели, в межкафельные швы, на стыках линолеума и т. д.; утилизация мебели, бытовых приборов, предметов одежды, пропитанных продуктами разложения, неподлежащих восстановлению; очистка мест, имеющих химически устойчивое покрытие (кафельная плитка, сантехническое оборудование); вынос мусора и всего, что может создавать питательную среду для бактерий; обработка помещения дезинфицирующим веществом (дезинфекция) и устранение неприятного запаха с помощью специальных реагентов (дезодорация); уничтожение микробов, бактерий, вирусов путем кварцевания помещения.

Кварцевание помещения — наиболее современный метод обеззараживания, направленный на полное уничтожение патогенной микрофлоры и вирусов.

Выполнение работ производится экипированной бригадой специалистов в количестве одного - двух человек (в зависимости от ситуации). Средняя продолжительность уборки составляет 2-3 часа.

© пресс-секретарь Кристина Кузьминчук

Задать вопрос
Спасибо за обращение, наши специалисты с вами свяжутся