Контактные телефоны
г. Екатеринбург:
Электронная почта: greta-pes@mail.ru

Маленькая жизнь «большого» сердца

«Чтобы оценить по-настоящему животное, необходимо почувствовать его душу». Борис Рябинин

«Союз» между человеком и животным зародился в момент, когда впервые сердце человека и зверя стали биться в унисон. Одно сердце на двоих. Единство душ и жизней. Связь, которая возникает между человеком и животным, необъяснима и удивительна. Неоспорима и парадоксальна. Крепка и хрупка одновременно.

Любовь животного – это любовь, длиною в жизнь. Трагедия заключается в том, что век братьев наших меньших слишком короток. Это жизнь, длиною в «миг». И однажды приходит время прощаться.

Что делать, когда четвероногому другу уже нельзя помочь? Как дать своему любимцу «уйти» легко и безболезненно? Как устроить достойные «проводы» своему питомцу, не нарушив закон? И как пережить горе утраты?

На эти и многие другие вопросы с готовностью ответят специалисты нового Центра ритуальных услуг для животных «Вверх по радуге», открытие которого состоялось в мае текущего года в Екатеринбурге.

Долгое время данная отрасль оставалась в «тени». Вопрос усыпления неизлечимо больных животных и цивилизованного захоронения на территории города и области стоял ребром. Не было ни специализированных служб, ни кладбищ домашних животных (на территории Свердловской области их по-прежнему нет), ни законов, которые смогли бы защитить права почивших любимцев и их хозяев. Перед человеком, внезапно столкнувшимся со смертью своего четвероногого товарища, вставал нелегкий выбор: либо устроить неофициальное захоронение и, тем самым, нарушить закон, либо, что еще страшнее, увезти умершее животное на ближайшую свалку. То и другое - недопустимо.

«Мы создали наше предприятие для того, чтобы у жителей Екатеринбурга и области была возможность проводить своего четвероногого друга красиво, уважительно и бережно, с официальным оформлением этой процедуры и с соблюдением требований экологической безопасности», - говорит руководитель Центра «Вверх по радуге» Марина Аросланкина.


Центр ритуальных услуг «Вверх по радуге» - настоящее спасение для хозяев, внезапно лишившихся своих любимцев. Не всякий человек в состоянии горя сможет найти в себе силы, чтобы организовать «проводы» пушистого друга на должном уровне. Специалисты Центра «Вверх по радуге» готовы взять на себя эту грустную миссию.

 

«Вверх по радуге» - это специализированное предприятие, предоставляющее целый спектр похоронных услуг для животных (вывоз и транспортировка, захоронение, кремация), а также услуги по изготовлению ритуальных принадлежностей.

При том, что сегодня это еще совсем молодая организация, ранее не успевшая «засветиться» на рынке ветеринарных услуг, профессионализм ее сотрудников не вызывает сомнений. Вся команда – высококвалифицированные ветеринарные врачи и фельдшеры со стажем, «выходцы» известной службы «Уралветсервис».

Инновационный подход в решении деликатных «вопросов», ответственность за качество работы, бережное и деликатное отношение к умершим животным, уважение к горю их хозяев, соблюдение всех норм действующего законодательства – все это вселяет надежду на достойные «проводы».

Говорят, как проводишь, так и встретят. Хочется верить, что «там» нашего пушистого друга встретят хорошо. Хочется верить, что рай для животных – действительно существует. Хочется верить, что это не конец, а только начало. Начало новой лучшей жизни для того, кто однажды, не задумываясь, вручил нам свое «большое» нежное сердце.

© пресс-секретарь Кристина Кузьминчук

Задать вопрос
Спасибо за обращение, наши специалисты с вами свяжутся