Контактные телефоны
г. Екатеринбург:
Электронная почта: greta-pes@mail.ru

Особенности породы померанский шпиц. Кому подойдет пушистый комочек счастья?

Особенности породы померанский шпиц

На балтийском побережье распложен исторический район - Померания. От него и пошло название этой милейшей породы собак.

Издавна они были питомцами простых семей, однако со временем перекочевали в руки аристократов, и даже королевские дворцы.

Благодаря самой королеве Виктории, которая была влюблена в этих пушистых крошек, шпицы завладели вниманием английского собаководческого клуба.

Если говорить о сегодняшнем дне, от 19 века современные померанские шпицы отличаются лишь размером, не растеряв ни капли очарования!

По стандартным меркам эта порода имеет крепкое телосложение, богатую шубку, округлые небольшие лапы и хвост средней длины.

Говоря об окрасе померанского шпица, следует отметить, что полностью он устанавливается у особи только к полугоду. Чаще всего это особи:

  • Ярко-красные;
  • Оранжевые;
  • Кремовые;
  • Соболиные;
  • Черные;
  • Реже - белые, голубые;

Характер собаки – покладистый, не будет проблемы оставить ее на некоторое время у друзей, или родных. Ведь больше прочего померанцы любят общение с человеком. Это активный, жизнерадостный, компанейский питомец, обожающий как взрослых, так и младших членов семьи!

Вольеры и цепи конечно же не для этого вида породы! Померанцу нужна bежедневная физическая активность. Ее отсутствие может пагубно сказаться на поведенческих чертах любимца.

Уход за шпицом должен быть очень тщательным! Нужно понимать, что густой шерстяной покров нужно прочесывать каждые 3-4 дня. А вот водные процедуры можно проводить реже. Перед любой ванной, собаку так же следует прочесывать, а уши при необходимости протирать ватными дисками.

Сейчас померанский шпиц все еще остается на пике популярности, из-за этого цена на щенка не дешевая. Однако любовь, которая будет гарантированно взаимной, как известно дороже денег!

Задать вопрос
Спасибо за обращение, наши специалисты с вами свяжутся