Контактные телефоны
г. Екатеринбург:
Электронная почта: greta-pes@mail.ru

Конкурсные записки: Международная выставка кошек «Уральский ГлаМУРР»

Кошки – едва уловимые, эфемерные сущности, обладающие грацией богов. Ниспосланные мяукающие «ангелы», одним лишь кончиком хвоста и коготками лап удерживающиеся на поверхности земли. Еще Жюль Верн сказал: «Кошки – сошедшие на землю духи, способные ходить по облаку, не проваливаясь». Культ кошки, созданный первобытными «кошатниками» несколькими веками ранее, не только сохраняется по сей день, но и приобретает все новые очертания.

11 февраля текущего года в выставочном центре «КОСК РОССИЯ» под патронажем ассоциации ответственных заводчиков AssoluxInternationalпрошла выставка кошек «Уральский ГлаМУРР». Экспертами в «битве» усатых и хвостатых за право первенства выступили судьи международного класса – Елена Зейналова (Н. Новгород) Ассолюкс, Светлана Самарина (Москва) Ассолюкс, Петр Лацплес (Н. Новгород) WACC.

В мероприятии приняли участие пушистые конкурсанты из Перми, Челябинска, Трехгорного, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и городов Свердловской области – лучшие из лучших представителей своих пород. Кроме «кошачьей братии» на выставке были также представлены крысы, шиншиллы и хорьки от известных Екатеринбургских клубов – «Русский хорек», «Рокфор» и других.

В качестве специально приглашенных гостей праздника выступили специалисты в области кормления и содержания домашних животных. «Эксперты делились секретами о том, как правильно ухаживать за питомцами. Выставка уникальна уже по той причине, что за один день можно не только приобрести животное, но и в свободном порядке получить всю необходимую информацию по уходу за ним», - говорит организатор выставки Виталий Абинякин.

Целью данного мероприятия стала популяризация домашних животных, формирование у участников и гостей праздника принципиально иного понимания самого понятия «правильный уход» в его комплексной интерпретации, соответственно, выведение принципов содержания на более профессиональный уровень.

Выставку «Уральский ГлаМУРР» с уверенностью можно назвать «школой жизни» как для тех, у кого уже есть домашний питомец, так и для тех, кто только собирается взять животное в дом.

Мероприятие условно можно поделить на три этапа - по количеству рингов. На каждом из рингов заявленный для экспертизы судья оценивал животных в соответствии со стандартом породы. Исключением стали домашние питомцы, для них была составлена своя особая шкала оценки – по типу, общему состоянию и здоровью.

«Животные в Екатеринбурге действительно высокого качества. Очень тяжело сделать выбор. Для меня они все лучшие. Особенно хочется выразить свою благодарность тем хозяевам, кто берут именно беспородных животных», - говорит международный эксперт по породам Елена Зейналова

Победителями выставки в финальном конкурсе «BEST IN SHOW» стали:

  • среди взрослых (ADULTS) – 1 место – COLOR BLUES MAGNOLIA: 1, 7 мес, окрас – черепаховый, биколорный. Владелец: Халикова О. (Челябинск);
  • среди котят (KITTENS) – 1 место – AMIGOS CHARLOTTE CHASE: шотландская вислоухая, 5 мес., окрас – голубо-кремовый мраморный, биколорный. Владелец: Окатьева Э. Е. (Челябинск);
  • среди кастрированных (PREMIORS) – 1 место – SNOWBALLRUSPETER: персидский, 2 года, окрас – голубо-мраморный, биколорный. Владелец: Окишева О. (Екатеринбург);
  • среди домашних (COMPANIONS) – 1 место – КЫСЯ МУСИК: 4 года 10 мес. Владелец: Михеев Н. (Екатеринбург).

Поздравляем наших чемпионов!

КОММЕНТАРИИ

Более пятнадцати лет я занимаюсь кошками, одиннадцать из которых – устраиваю для них выставочные дни. Выставка «Уральский ГлаМУРР» традиционно проходит два раза в год. Для меня это хобби. Мне нравится это делать, потому что это интересно!

Виталий Абинякин – организатор выставки «Уральский ГлаМУРР».

Отличная организация выставки. Замечательный призовой фонд. И, конечно, прекрасные кошки! Это настоящий праздник для тех, кто многие годы трудится, чтобы затем показать по-настоящему хорошие результаты!

Елена Зейналова – судья международной категории AllBreed по всем породам на выставке «Уральский ГлаМУРР».

Совершенство линий, изящество и грация, воздушность на грани с «невесомостью» – то, что кошке дано в дар самой природой, и то, что так редко доступно человеку. Может быть, это и привлекает нас в мяукающих «богинях»? Ответ на этот вопрос лежит в основе культа кошки.

© Кристина Кузьминчук

Задать вопрос
Спасибо за обращение, наши специалисты с вами свяжутся