Контактные телефоны
г. Екатеринбург:
Электронная почта: greta-pes@mail.ru

Как выбрать идеального домашнего питомца

«Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки».

Те, кто считают, что жизнь это зебра с ее унылой черно-белой гаммой, глубоко заблуждаются. Жизнь это кошка с радугой в тысячу цветов и оттенков.

Подобно мяукающей «спутнице» жизнь порою преподносит сюрпризы с разной цветовой палитрой. Не всегда однозначные. Один взмах «хвоста» - и на кухне разбитая чашка, еще один и на столе новый сервис. Потеря и находка то, что каждодневно присутствует в жизни человека. Обретение чего-то не может произойти без утраты, потеря же, как правило, окупается нахождением чего-то нового. Это относится и к нашим домашним питомцам.

Вы потеряли своего четвероногого друга? Как не ошибиться с выбором нового друга? Как подобрать кошку под себя? Вооружимся фактами.

Нибелунг

(Русская длинношерстная кошка)

"Nebelung" означает "житель тумана, мистическое создание"

Окрас: голубой, преимущественно среднего по интенсивности тона, равномерный по оттенку, с явственным серебристым отблеском.

Особенности породы: голова в форме «клина», крупные заостренные к верху уши, большие раскосые зеленые глаза овальной формы, наличие серебристого типпинга (окрашивание верхней части волоса)

Особенности характера: кошка аристократка. Кроткий нрав, тихий голос, «железное» спокойствие, идеальные манеры.

Идеальная кошка: для мужчины-эстета, в чьей жизни работа занимает основное место. Бизнесмены, предприниматели, управленцы с недостатком свободного времени, но с желанием, чтобы кто-то ненавязчиво мурлыкал рядом, таинственная и неприхотливая «жительница туманов» для Вас!

Петерболд

(Петербургская лысая кошка)

Петербургский сфинкс

Окрас: лиловый, голубой, шоколадный, кремовый и колор-пойнт. Возможны биколорные варианты окрасов.

Особенности породы: длинная узкая голова с прямым профилем, миндалевидными глазами и большими, разведёнными в стороны ушами. Высокий рост, эффектная выправка, длинные подвижные пальцы на лапах.

Особенности характера: кошка друг и компаньон. Дружелюбная, любопытная, активная, умная, разговорчивая. Не терпит одиночества. Не самодостаточна. Всецело зависит от хозяина.

Идеальная кошка: для дамы, чей профиль деятельности напрямую связан с общением и коммуникацией. Идеально для людей творческих профессий журналист, художник-авангардист, писатель. Свободный график работы приветствуется! Новая любимица ЗАКОНомерно будет настаивать на круглосуточном внимании.

Перс

(Персидская кошка)

Персиково-оранжевая персидская кошка

Окрас: голубой, белый, черный, оранжевый, кремовый, красный, черепаховый, лиловый, шоколадный, соболиный и другие.

Особенности породы: маленький, широкий курносый нос, крупные широко-расставленные глаза, полные щеки, короткие и мускулистые лапы.

Особенности характера: кот домосед. Преданность этих кошек своему хозяину можно сравнить с верностью собаки. Спокойные и ласковые. В семье часто выбирают себе объект обожания, за который готовы отдать не только жизнь, но и последнюю порцию «Вискас-а».

Идеальная кошка: универсальный вариант для хозяев всех возрастов, профессий и предпочтений. Если Вы маленькая девочка, мечтающая о друге или женщина пенсионного возраста, нуждающаяся в коте-компаньоне, персидский красавец настоящая находка для Вас как с точки зрения материальных затрат, так и душевных качеств.

Скоттиш фолд

(Шотландская вислоухая кошка)

"Скоттиш фолд" означает «шотландская складка»

Окрас: может быть самым разнообразным: одноцветным, многоцветным, полосатым.

Особенности породы: уши поставлены широко и сложены таким образом, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти. Умение стоять на задних лапах без особого усилия, что делает ее похожей на маленького гномика.

Особенности характера: большая привязанность к дому и человеку, в том числе к детям. Любознательность, граничащая с любопытством, от которого, как известно, одна кошка «попала». Проявление недюжинных способностей к дрессировке: как в плане выполнения команд, так и в плане «нежной» дрессуры самих хозяев. Активная телезрительница. Включите своей кошке мультики, и она будет вам самым верным другом.

Идеальная кошка: кошка хозяюшка. Лучший вариант для дома и для семьи. Вы любите спокойных животных с необычной внешностью? Тогда шотландская вислоухая то, что доктор прописал!

Уральский рекс

(Кудрявая кошка)

Экспериментальная порода российских кудрявых короткошерстных кошек

Окрас: черный, шоколадный, светло-коричневый, золотистый, комбинированный.

Особенности породы: тело кошки покрыто короткой, плотной, тонкой кудрявой шерстью. Зачастую с возрастом на шерсти даже появляется рисунок. Большие «египетские» изумрудные глаза. Шикарный хвост с завитушками.

Особенности характера: умны, доброжелательны, выносливы и подвижны, деликатны. Умеют хранить тайны хозяев, поскольку по природе своей неболтливы. Очень любят людей, но ненавязчивы. Этакие «серые» кардиналы, но с золотым характером!

Идеальная кошка: кошка «индивидуалка». Для любителя диковинок во всех смыслах. Яркий индивидуалист со своим мнением на все станет лучшим хозяином для кудрявой красавицы.

 

Абиссинская кошка

(Abessinierkatze)

Ласковый и нежный зверь

Окрас: оранжево-коричневый, медно-красный, розово-бежевый, абрикосовый, голубой, серый, овсяный. Обычно волоски шерсти окрашены сразу в два-три разных цвета, это явление называется тикингом.

Особенности породы: «подведенные» темным контуром выразительные глаза, хорошо развитая мускулатура, гибкость, активность.

Особенности характера: с виду независимые и самостоятельные дикие «пумы», на деле же эти животные очень привязаны к людям. Активная жизненная позиция и «живой» интерес ко всему окружающему. Что бы Вы не делали, Ваша кошка обязательно будет находиться рядом, стараясь максимально принять участие в происходящем.

Идеальная кошка: кошка помощница во всех делах. Хороший компаньон для ребенка, характер ее отлично уравновешен. Несмотря на дикую внешность с уверенностью можно сказать: интеллигентность в крови у абиссинки. Она как никто сумеет привить манеры нашкодившему ребенку, да и перед гостями с такой кошкой впросак не попадешь. Если для Вас важно, что скажут о Вашей семье люди, то абиссинка с честью будет заботиться о престиже Вашего дома. Но в таком случае и Вы уж извольте соответствовать!

Норвежская лесная кошка

Название породы произошло от слова Скогкэттер (Skogkatter «лес») и Norsk Skogkatt 

Окрас: сплошной, затененный, дымчатый, табби, биколор. По цвету: любой.

Особенности породы: гладкая длинная шерсть с хорошо выраженным густым подшерстком и водоотталкивающим качеством, «все понимающие» раскосые глаза, «счастливая» расцветка (двухцветная или трёхцветная).

Особенности характера: лесная «амазонка» не знает страха и упрека, всегда независимая и свободолюбивая, о ее великолепных охотничьих способностях ходят легенды. Хорошо чувствует себя на природе и отлично ориентируется в пространстве. В семье дружелюбная, ласковая и общительная, но до тех пор, пока Вы не претендуете на ее свободу. Умеет сама о себе заботиться, но от ласки не откажется никогда!

Идеальная кошка: кошка-охотница. Идеальным местом ее пребывания может стать загородный дом, поскольку для счастья норвежской лесной «диве» необходима свобода и простор. Если «в душе» Вы не городской житель, не любите суету, пыль и нагромождение мегаполисов, то Вы обязательно поладите.

Русская голубая кошка

Окрас: серебристо-голубой.

Особенности породы: «плюшевая» шерсть, изумрудно-зеленые колдовские глаза, грациозность и изящность.

Особенности характера: необычайная «хозяйственность» (неусыпная «слежка» за порядком в доме) и чистоплотность. Самостоятельно ухаживая за своей «шубкой», она потребует от вас постоянного мытья мисочек для еды и ежедневной чистки кошачьего туалета. Оптимальный «коктейль» из независимости и дружелюбия позволит Вашей кошке быть ненавязчивым и нежным домашним любимцем, который без труда способен ужиться как с собаками, так и другими кошками.

Идеальная кошка: кошка «жена декабриста». Постоянные отлучки на работу и бесконечная занятость не обидят Вашу любимицу, она на редкость самодостаточна. А если в конце рабочего дня Вы презентуете своей «хозяюшке» пакетик с кормом, да еще новую игрушку в виде бриллиантового ошейника, то нежнее и сговорчивее «спутницу» Вам не найти. Если Вы страдаете повышенной занятостью на работе, но Вам хочется, чтобы дома Вас кто-то ждал, дымчатая красавица замечательный вариант.

Далеко не у всех получается коснуться закрытого сердца. Особенно, когда оно в силу тех или иных причин безвременная кончина любимого существа - «укрывается» от внешнего мира. Кошкам это удается. Неслышным касанием мягких подушечек лап они прямой наводкой доходят до пункта назначения нашей души, и остаются там, свернувшись маленьким нежным комочком.

©  Кристина Кузьминчук

Задать вопрос
Спасибо за обращение, наши специалисты с вами свяжутся