Контактные телефоны
г. Екатеринбург:
Электронная почта: greta-pes@mail.ru

Фэн-Шуй: заведите питомца

Фэн-Шуй (в переводе «ветер и вода») возник в Китае более 4 000 лет назад и сейчас распространен по всему миру. Это искусство обустройства дома для достижения успеха, здоровья, изобилия и счастья. В основе Фэн-Шуй лежит представление о том, что все в нашем окружении влияет на нашу жизнь и любой предмет или живое существо обладает жизненной энергией, которая называется Ци. Существуют два вида энергии:Инь(спокойствие) и Ян(активность).

Энергия Ци наполняет все в нашем мире, двигаясь по заданным законам. Поток энергии, согласно Фэн-Шуй, должен течь в определенном ритме, не застаиваться, иметь силу для преодоления препятствий. При верной и непрерывной циркуляции энергии во вселенной срабатывают механизмы, дарующие удачу и счастье.

Все живые и неживые материи непрерывно взаимодействуют, поэтому домашние питомцы также оставляют след в энергетике жилища.Обычно, когда говорят о Фэн-Шуе, имеют в виду расположение и цвет комнат, мебели, дверей и т.д., но животные ни в коем случае не являются предметами интерьера: они не сидят на одном месте, они двигаются, живут, поэтому нет строгих правил ни по размеру и виду, ни по окрасу, и уж тем более нельзя их удержать в определенном углу дома (конечно, можно поставить аквариум, но рыбки все равно будут двигаться непредсказуемым образом). Животные, с точки зрения Фэн-Шуй, обладают активной энергией Ян: они вносят яркие краски в нашу жизнь, спасают нас от одиночества и дурного настроения, воспитывают и выводят из депрессии.

Как уже было сказано, энергия ци окружает нас повсеместно, и когда мы открываем двери и окна, мы впускаем ее в дом. В доме она сталкивается с вашим питомцем – и хорошей новостью является то, что животные благотворно влияют на ци. Во-первых, потому что они (по крайней мере, большинство из них) – любопытные создания, постоянно находящиеся в движении, и, следовательно, хорошенько «взбалтывающие»ци. Второй причиной являются любовь и привязанность, которые генерируются от вас и других проживающих в доме, а это источник хорошего ци внутри дома.

Любое домашнее животное (собака, кошка, птичка, рыбка и т.д.), «включается» в энергетическое поле хозяина и его семьи и создает комплекс защиты из трех составляющих: «аккумуляторной батареи», энергетического щита и «предохранителя». Между тонкими энергиями людей и животного происходит постоянный и мощный обмен. Каждый вид животных обладает своими особенностями воздействия, но результат всегда очень позитивен для человека. Только, к сожалению, иногда это приводит к тому, что сами животные заболевают теми же недугами, что и их хозяева. Другое проявление этого взаимодействия довольно забавно. Его замечали, наверное, многие: хозяин и его любимый питомец внешне становятся похожими друг на друга (конечно, у хозяина зрачки глаз не станут ромбовидными, и он не будет рычать или мяукать, передвигаясь на четырех конечностях – хотя, во время игры возможно все!).

Животные более чувствительны, и хоть они не могут сказать нам что-то словами, но могут показать это своими действиями и поведением.

Понаблюдайте за тем, как ваш питомец «патрулирует» дом – это поможет вам узнать места, где негативная ци скапливается в вашем доме. Не стоит слишком прямо относиться к этому правилу: животные ходят не только по «плохим» местам, но если вы почувствовали, что что-то в вашем доме «не совсем правильно», ваш питомец может точно указать, где локализуются нездоровые энергии – и более того, он способен снизить негативное воздействие.

Несмотря на то, что животные ассоциируются у нас со словами «жизнь» и «движение», не все из них активны: есть малоподвижные питомцы, например, рептилии или некоторые аквариумные рыбки. Они приносят энергию Инь, то есть спокойствие и размеренность. Если в вашем доме переизбыток Ян, то такие животные гармонизируют энергетический фон. Невозможно быть все время в движении: для восстановления сил необходим и покой. 

Помимо поведения животного, энергией обладает и его окрас. Питомцы яркой окраски (например, рыжие кошки и собаки, экзотические птицы и рыбки, тропические пауки и жабы) стимулируют Ци, создавая динамичный поток энергии Ян, а приглушенных тонов – способствуют расслаблению и умиротворению. 

К сожалению, Фэн-Шуй не может дать ответы на все вопросы. Например, какое и кому выбрать животное – четких рекомендаций нет. Это вам подскажет главный ваш советчик — сердце. В жизни обычно так и бывает. Понаблюдайте за животными, почувствуйте их дух. А может быть, ваш сын или дочь уже давно мечтают о домашнем питомце и только ждут вашего согласия? Также Фэн-Шуй вовсе не гарантирует, что заведя «пушистого друга», вы сразу найдете работу или же вам повысят зарплату, но то, что жизнь начнет улучшаться – это точно.

В следующих статьях мы расскажем вам о связи Фэн-Шуй с определенными видами животных. Надеемся, что эти знания окажутся для вас не только интересными, но и полезными.

И не забывайте про самое важное: ваш питомец должен быть любимым, накормленным, окруженным заботой, чистым и счастливым. Если эти условия не соблюдены, не поможет ни его цвет, ни какие-то предметы и действия.

© Наталья Титова

Задать вопрос
Спасибо за обращение, наши специалисты с вами свяжутся